RESULTATS des 2 et 3 juin 2018 : LES U17 EN LIGUE HONNEUR !

Performance historique pour le groupe U17 ! En arrachant un match nul sur le terrain du FC Lyon II (1-1), les jeunes joueurs d’Anthony Vallet décrochent le titre de Champion Promotion Ligue et surtout, gravissent l’ultime marche des championnats régionaux avec le national !

Au coup d’envoi, les Bleus sont maîtres de leur destin, il leur faut un résultat favorable pour rester devant un adversaire qui n’a jamais caché ses ambitions depuis le début de saison. La première attaque rapide des Bleus fait mouche grâce à Nathan Lafuma. Les locaux surpris, réagissent vite et prennent le jeu totalement à leur compte. Mais disciplinés, les coéquipiers de Titouan Figuet vont présenter un bloc compact, parfois malmené, mais qui ne cédera qu’une seule fois en milieu de seconde période. Au coup de sifflet final, les Bleus avec un bilan de 16 victoires, 2 nuls et 4 défaites virent définitivement en tête, chapeau ! La juste récompense pour un groupe exceptionnel composé de joueurs de l’école de foot de l’USDV auquel sont venus se mélanger les meilleurs éléments des clubs du secteur depuis plusieurs saisons (Sarras, Boulieu, Annonay, Roiffieux, Chavanay, …). Certains joueurs de ce groupe sont simplement à 4 titres et 4 accessions en… 4 saisons !!!

De leur côté, les U15A qui effectuent déjà leur seconde saison en Honneur Ligue, grâce à leur victoire 5-0 à Eybens, y prennent pour leur deuxième fois la 3ème place ! Ils échouent à un petit point d’une montée historique en élite derrière Grenoble Foot38 et Chambéry Savoie Foot !!!

Pour un non initié, il est difficile d’apprécier ces deux performances à leur juste hauteur ; il faut comprendre qu’à ces niveaux, l’USDV fait déjà office de « Petit Poucet ardéchois » au milieu de clubs huppés, souvent représentants de grandes villes et de clubs aux moyens financiers largement supérieurs. Les qualités humaines encore inculquées à l’USDV et dans les clubs de notre secteur y sont sans doute pour beaucoup….